Онлайн-курс «Сити-фермер»

Старт онлайн-курса: 1 августа

Начни зарабатывать на своей сити-ферме и создай бизнес с востребованным продуктом

Разработайте индивидуальный план запуска и масштабирования своей сити-фермы, от создания проекта до запуска вашего производства под руководством ведущих специалистов отрасли
Заявка на консультацию
Заполните форму заявки и мы вам перезвоним
Чья консультация вам нужна?
Отправляя заявку, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных
Уже есть сити-ферма?
На курсе вы модернизируете и масштабируете имеющееся производство, сделаете его более эффективным с минимальными затратами на квалифицированный персонал.
Вы запустите своё производство уже через 6 месяцев
С помощью пошаговых алгоритмов, готовых материалов производственных процессов и технологических карт
Вы получите готовый Проект производства
Спроектируете или модернизируете свою сити-ферму
01
+ Технологические карты на 50+ культур
Подберёте оптимальный ассортимент растений с возможностью выращивания по готовым технологиям
02
+ Бизнес-план
Разработаете бизнес-модель, финансовую модель и выберете оптимальное оборудование
03
+ Сопровождение вашего производства технологами и агрономами
Индивидуальная работа с вашим проектом и поддержка ведущих специалистов в отрасли
04
От 100 тыс. рублей средняя доходность в первый месяц реализации
Более 10 студентов открыли бизнес с доходностью от 100 тыс. рублей, пройдя нашу программу
Сити-ферма КФХ «РЕАФАРМ» в г.Сургут
Производственный комплекс площадью 150 м2 с возможностью получения 5 300 ячеек салатных и пряных культур ежемесячно.

Прибыль компании — 300+ в месяц,
Окупаемость — 24 месяца.

100% автоматизация технологических процессов — освещение, полив и сбор питательных растворов, смешение удобрений, контроль уровня PH и ES).

Обслуживание производства до 5 человек включая менеджера по продаже и руководящий состав.
Сити-ферма по производству Витграса в г.Пыть-Ях
Вышли на объём производства 100+ литров сока в месяц.

Прибыль компании — ....+ в месяц,
Окупаемость — 4 месяца.

Модернизация части теплицы для получения высококачественного материала с последующим использованием в качестве сырья для получения сока Витграса с частичной автоматизацией (контроль света и системы полива).
Сити-ферма по производству Витграса в г.Пыть-Ях
Вышли на объём производства 100+ литров сока в месяц.

Прибыль компании — ....+ в месяц,
Окупаемость — 4 месяца.

Модернизация части теплицы для получения высококачественного материала с последующим использованием в качестве сырья для получения сока Витграса с частичной автоматизацией (контроль света и системы полива).
Мы не учим выращивать зелень на подоконнике. Мы рассказываем, как построить эффективное производство и управлять им
Нельзя построить прибыльный бизнес, просматривая и «обучаясь» по бесплатным видео, и покупая видео-курсы за 5 тыс. рублей
9 из 10 начинающих сити-фермеров заходят в убыток и вот почему:
Не та информация
Получают поверхностную, не полную или устаревшую информацию, совершают 90% ошибок новичка, проигрывают более опытным игрокам
Все культуры под одну гребёнку
Используют шаблоны технологических карт, которые не применимы к другим культурам. И поэтому не получают качественный урожай
Не то оборудование
Используют оборудование, которое не подходит под выбранные культуры
Недостаточно знаний
Начинают бизнес в сити-фермерстве, не имея образования и опыта в области биологии и агрономии
Не знают специфики
Не имеют опыт открытия производств связанных с производством пищевых продуктов
1000 подводных камней
Не знают тонкостей отстройки и контроля технологических процессов сити-ферм
Сами «лечат себе зубы»
Пытаются сами собрать оборудование, думая, что так дешевле
Не успевают за рынком
Теряют время на самостоятельном изучении процессов
Двигаясь вслепую, без чёткого плана действий и поддержки
В результате получают

Сорванные сроки запуска производства, не выполненные планы, отсутствие прибыли и неоправданные вложения (прибыли нет и не известно, как её сделать), подобранный ассортимент не удовлетворяющий потребности рынка.
Оптимальное решение в сложившейся ситуации - Привлечение опытных специалистов в свой бизнес
Видя, что происходит на рынке, мы создали курс с акцентом на бизнес. Так как хотим развивать эффективные производства в области выращивания зеленых и овощных культур, легализовать и масштабировать рынок полезной зелени.

Мы прошли через все это сами и у нас есть чем с вами поделиться!
Наши специалисты с удовольствием помогут вам разобраться во всех вопросах уже имеющегося производства либо предполагаемого стартапа.
Воспользуйтесь опытом ведущих специалистов отрасли
Запустите свою сити-ферму, сэкономив деньги, время и нервы
118
Выпускников курса «Сити-фермер Югры»
10+
Реализованных проектов сити-ферм от отстройки технологических процессов до запуска полноценных производств
50+
Технологических карт выращивания зеленых культур
10+
Специалистов в различных областях — от технолога производства и агрономов до инженеров и программистов
Результат от прохождения курса
1
Создадите своё производство или сити-ферму
На наших курсах вы сможете спроектировать собственную сити-ферму, подобрать оптимальный ассортимент растений, разработать бизнес-модель и выбрать оборудование с требуемой производительностью.
2
Начнёте зарабатывать
В выбранной вами отрасли от выращивания зеленых культур, съедобных цветов до овощей либо рассады, а также производстве смежных продуктов
3
Приобретёте новую профессию или обучите свой персонал для работы на вашей сити-ферме
Если у вас действующий бизнес, вы можете обучить свой персонал основным навыкам работы на вашем производстве для его более эффективного развития
Программа обучения
Программа обучения удобно построена по типу конструктора знаний от введения в рынок до проектирования реального бизнеса
1 модуль. Обзор тенденций развития рынка сити-фермерства
Тренды в сити-фермерстве в 2022 году.

Что будем изучать?
На модуле рассматриваются тенденции развития рынка сити-фермерства в России и в мире. Вы познакомитесь и обсудите с экспертом рынка реальные бизнес-кейсы предпринимателей и стартапы, на которые стоит ориентироваться при проектировании своего бизнеса.

Результат
Проанализируете вашу конкурентную ситуацию в вашей городе или районе реализации продукции, наметите пути развития и масштабирования вашего проекта.
2 модуль. Возможности растениеводства в закрытых автоматизированных системах
Выбор оборудования под культуры.

Что будем изучать?
В этом модуле рассматриваются современные технологические решения, используемые в городском фермерстве для частного и делового использования. На практическом занятии с тьютером вы рассмотрите стеллажные отделения для рассады, микрозелени, салатных и пряных культур, томатов, перцев и огурцов, клубники.

- Оборудование для растениеводства в закрытых помещениях расчет оборудования под конкретное помещение и конкретные культуры растений.
- Практическое применение оборудования для разных культур.
- Способы выращивания гидропоника, органика, аквапоника – плюсы и минусы технологических подходов, разница оборудования и условия для технологических пакетов.
- Экологичность гидропонного метода выращивания;
- Выбор систем под культуры.

Результат
Определитесь с необходимым оборудованием и подберёте системы под ваши культуры.
3 модуль. Выбор культур для выращивания
Выбор культур для выращивания (микрозелень, ягодные культуры, овощи, пряные травы и салаты).

Что будем изучать?
До 60 видов растений можно выращивать на гидропонике, мы разберём, как и какие семена лучше использовать, какие растения и в какой фазе роста наиболее перспективны с точки зрения сити-фермерства, какая маржинальность у каждого растения, какое растение больше всего востребовано в вашем регионе.

- Растения для выращивания в закрытых помещениях – травы, овощи, микрозелень;
- Обзор растений, объём и сроки выращивания, технологии выращивания, возможности употребления и реализации урожая.
- Наиболее перспективные растения для выращивания на текущий момент;
- Особенности культур, которые влияют на методы выращивания;
- Цикл роста растений;
- Организация производства с учетом цикла и фаз роста растений.

Результат
Подберем наиболее перспективные растения для выращивания на текущий момент на вашей ферме и составим план производства с учётом цикла и фаз роста растений.
4 модуль. Технология выращивания культур
Что будем изучать?
  • Рецептуры растворов;
  • Биметрические показатели;
  • Болезни растений;
  • Биология растений;
  • Вегетация;
  • Цветение;
  • Харвест;
  • Микроклимат в indoor;
  • Проращивание семян в условиях гидропоники;
  • Выбор необходимых удобрений;
  • Подбор рецептуры питательного раствора;
  • Проблемы растений;
  • Журналы контроля внесения удобрений, биометрических данных.

Результат
Разберёмся в технологических процессах выращивания растений, основных узких местах и точках наблюдения и контроля за ростом растений.
5 модуль. Микроклимат. Основные параметры системы выращивания
Что будем изучать?
Микроклимат является одной из важнейших составляющих сити-ферм. Чем ближе вам удастся максимально приблизить его к естественным условиям, тем более качественный вы получите продукт на выходе.

- Понятие микроклимата и его основных составляющих;
- особенности микроклимата в сооружениях защищенного грунта;
- контроль параметров климата растений;
- формирование благоприятного микроклимат в своем помещении;
- виды климатического оборудования и алгоритм подбора.

Результат
Научимся чёткому контролю системных факторов, таких как: ЕС, рН, качество воды, температура, фильтрация и санитария.
6 модуль. Освещение
Что будем изучать?
Освещение – одни из основных параметров роста растений, выбор оптимальной конфигурации системы освещения для выращивания разных культур. Контроль систем освещения, выбор освещения, типы освещения для сити-ферм.

- Ключевые системы величин и чем они измеряются;
- основные фотопигменты;
- реакции фотопигментов на освещение;
- спектральные предпочтения различных культур;
- уровни освещения для основных культур;
- влияние спектра на развитие растений;
- какое освещение подходит растениям на вегетативной и репродуктивной стадиях развития;
- применение света для управления ростом и вкусовых качеств растений;
- из чего состоит светильник и на что обратить внимание при его выборе;
- влияние освещения на нагрев и охлаждение;
- расчет требований по электроэнергии;
- подбор таймера или умной розетки для автоматизации освещения.

Результат
Разберёмся в осветительном оборудовании, вариантах его автоматизации и демировании света относительно ваших культур.
7 модуль. Конструктивные особенности и пространство для выращивания. Практический модуль, считаем стоимость вашего производства
Что будем изучать?
- Основные требования к выбору помещения;
-Типы помещения в зависимости от масштабов производства;
- особенности оборудования в зависимости от типа производства;
- система построения водоотливов.
- Расположение фермы в городе, удаленность от потребителей, транспортная доступность;
- конфигурация помещения: колонны, комнаты, вспомогательная площадь, двери;
- конструкционные особенности стен: материал стен, устойчивость к влажности, теплоизоляция;
- строение потолка, оптимальная высота и наличие балок;
- полы, а именно материал и их состояние;
- необходимость вентиляции или вытяжки и окон в вашем помещении;
- проектировка водоотвода и использование уже спроектированной канализации;
- необходимый минимум об организации электричества в производственном помещении;
- важность соседей, вредных производств и их влияние на производственное помещение.

Результат
По представленным планам помещений презентуем расчёт производства:
- ремонт (на что необходимо обратить внимание);
- основные и подсобные помещения;
- коммуникации;
- необходимое оборудование и планировка;
- необходимый персонал.
8 модуль. Автоматизация производства
Что будем изучать?
Автоматизация один из важнейших моментов экономии на сити-ферме, какие процессы можно и нужно автоматизировать, как сэкономить на приборах и контроллерах и нужно ли на этом экономить, как подобрать ПО и использовать его с максимальной эффективностью.

- Приборы и регуляторы;
- Контроллеры;
- Системы полива и сбора раствора;
- Системы образования тумана;
- Автоматизация системы освещения.

Результат
Подберём систему автоматизации относительно вашей сити-фермы, необходимые приборы и контроллеры, ПО для максимальной эффективности работы вашего производства.
9 модуль. Организация продаж
Что будем изучать?
Варианты подбора клиентской базы и потенциальных покупателей под конкретную продукцию. Учимся анализировать рынок. Подбирать потенциальных потребителей и покупателей. Работа с освоением рынков.

-Форматы потребления и продажи выращенной продукции. Формирование цеха продажи;
-Упаковка личного бренда сити фермера.
- позиционирование на рынке свежего продукта сити-фермерства Рынки сбыта.
- рынки сбыта и методиками их оценки и анализа;
- вопрос ценообразования товара;
- что такое система продаж и как ее построить;
- маркетинговые инструменты и продвижение на рынке;
- ключевые принципы работы с ресторанами и магазинами;
- упаковка и товарный вид;
- вопрос сертификации товара и ее необходимости для продажи.

Результат
После прохождения этого модуля вы научитесь выбирать каналы продвижения и каналы сбыта продукции, составлять тайм-план продвижения, оценивать эффективность маркетинговых инструментов и оптимизировать бюджет продвижения. Результатом практического занятия будет готовая программа продвижения с рекомендуемым бюджетом.
10 модуль. Экономика и финансы
Что будем изучать?
В процессе изучения модуля рассмотрим юнит-экономику вашего производства, точки, где можно и нужно экономить. А также варианты дальнейшего масштабирования.

- Расчёт рентабельности сити-фермерства под конкретные культуры и помещение;
- Возможности привлечение инвестиций, грантов и субсидий под сити-фермерство;
- Планирование и финансовый учет;
- Зачем и как вести учет?
- Отличия управленческого от бухгалтерского учета;
- Понятия: прибыль, выручка, себестоимость, расходы;
- Расчёт точки безубыточности;
- Основные управленческие отчёты;
- Установление заработной платы сотрудникам;
- Расчёт финансовой модели бизнеса.

Результат
Этот обучающий модуль поможет вам сформировать рабочую бизнес-модель собственного бизнеса в области сити-фермерства и наметить первые шаги по её реализации. Практическое занятие с тьютером направленно на составление бизнес-модели собственной сити-фермы. Если у вас нет времени, можете заказать у нас бизнес план с реальными расчетами регионального рынка.

Итоговым результатом после прохождения этой программы обучения будет:


  1. Готовая бизнес-модель и проект собственной сити-фермы с учетом специфики вашего региона
  2. Повышение эффективности готового производства;
  3. Запуск новых направлений в вашей сити-фермы.
С вами на программе ведущие специалисты отрасли
(Дополнительный смысл)
Евгения Киселева
Должность
Экономика и запуск производства, продвижение и маркетинг продуктов сити-фермерства
Игорь Трофимов
Должность
Описание.
Кулябин Михаил Федорович
Научный сотрудник НОЦ, кафедра ЮНЕСКО "Динамика окружающей среды и глобальные изменения климата"
Полученная специальность и квалификация: Агрономия, Ученый агроном.
Специализация: Растениеводство защищенного грунта, защита растений.
Стаж работы по специальности: 7 лет в США в штате Огайо, 6 лет в России в ХМАО–Югре

Вадим Ким
Партнёр
Производство и строительство вертикальных ферм, автоматизация производства.
Варианты прохождения курса
Общее знакомство
Первый уровень
  • 10 обучающих модулей
  • + Чат поддержки

  • Количество мест: 20
Узнать цену
Помощь в наладке производства
Второй уровень
  • 10 обучающих модулей
  • + Чат поддержки
  • + Возможность стажировки на нашей ферме 1 день;
  • + Консультация по выбору удобрений;
  • + Консультация по формированию ассортимента;
  • + Консультация по выбору оборудования.
  • Доступ к закрытому аккаунту Телегр с дополнительным контентом
  • Количество мест: 15
Узнать цену
Приходите на консультацию
1
Микрозелень
  • Знакомство с оборудованием и его использованием.
  • Подбор технологических пакетов.
  • Знакомство с культурами микрозелени. 30 наименований микрозелени для нового рынка.
  • Рецептуры потребления микрозелени и возможности презентации своей продукции для потребителей. Техническое оснащение, расчёт объемов потребления и спроса.
  • Упаковка, транспортировка, потребление микрозелени.
2
Пряные травы
  • Знакомство с миром съедобных трав.
  • Возможности выращивания в домашних условиях.
  • Варианты потребления трав – салатные, десертные, чайные, питательные, специи.
  • Дегустация трав в разных вариантах.
  • Особенности пряных чаев и их польза.
  • Создание пряных купажей из трав.
3
Выращивание овощных культур
  • Возможности и правила выращивания овощей в закрытых помещениях
  • Оборудование для выращивания овощей – грядки, освещение, автополив, подкормка, авторегулирование урожайности и технологии прогрессивного растениеводства.
  • Особенности технологических пакетов органика, гидропоника.
  • Расчёт объема и сроков выращивания и продажи свежих овощей. Анализ рынка и возможности продвижения авторского бренда.
Есть одно но!
Мест всего 20. И это не маркетинговый ход.

(20, потому что нам важно дать результат. Это персональная работа и много времени на каждого. Наша цель не консультировать, а запускать и масштабировать производство..)
© 2022 ООО «РЕАТОНИКА». г.Сургут. Все права защищены. Использование материалов сайта без согласования преследуется по закону